Характер женщины и продолжительность жизни

Характер женщины и продолжительность жизни
Характер женщины и продолжительность жизни

В течение восьми лет немецкие врачи психосоматической клиники Фрайбурга изучали влияние женского характера на здоровье и продолжительность жизни его обладательниц. В необычном исследовании приняло участие около ста тысяч представительниц прекрасного пола, что позволило сделать достоверные выводы о результатах исследования. Возраст участниц находился в рамках 50-79 лет.

Оказалось, что женщины-стервы, всегда недовольные окружающими, живут на порядок меньше обладательниц мягкого и покладистого характера. Как объясняют немецкие врачи, у гневливых дам, которые часто бывают раздражены, повышается выработка стрессовых гормонов  — адреналина, норадреналина, дофамина и кортизола. Вследствие регулярной активности этих веществ состояние сердечно-сосудистой системы постепенно ухудшается, что и играет свою роль в уменьшении продолжительности жизни.

Система здравоохранения Германии, считающаяся лучшей в мире, постоянно внедряет в медицинскую практику результаты исследований и новейшие разработки ученых.

Выводы изыскания специалистов известнейшей психосоматической клиники Германии помогут врачам Германии и других стран оптимизировать профилактические меры сердечно-сосудистых заболеваний для каждой конкретной пациентки и помочь женщинам,  имеющим гневливый характер, сохранить свое здоровье.

По материалам — obozrevatel.com