Калории сгорают и в спокойном состоянии, но…

Ну кто же из полных людей не мечтает сбрасывать вес, лёжа на диване? И это действительно возможно! Только вот заниматься спортом придётся всё равно.

на велосипеде
на велосипеде
Чтобы сжигать калории  в состоянии покоя, необходимо регулярно двигаться. Дело в том, что физическая активность благотворно влияет на обмен веществ, и эффект сохраняется в течение 24 часов. Об этом рассказывает профессор Инго Фробузе из Центра здоровья Немецкой спортивной школы в Кёльне. «Это приводит к тому, что энергия расходуется не только во время занятий спортом, но и в спокойном состоянии, например, во время просмотра телевизионных программ, лёжа на диване или кровати», — говорит он.  

Поэтому учёный советует для эффективного избавления от лишних килограммов делать упражнения на укрепление мышц и выносливость. По словам немецкого врача, мышцы являются «пожирателями энергии». Каждый килограмм мышечной массы увеличивает потребность организма в энергии на 50 килокалорий.

Тренировки на выносливость способствуют формированию новых клеток и лучшему их функционированию.  Полезны, прежде всего, прогулки, езда на велосипеде, бег и плавание. Не помешает и больше активности в повседневной жизни. Например, вместо лифта лучше воспользоваться лестницей или поехать на работу не на машине, а на велосипеде.  

От лишнего веса получится избавиться только в том случае, если в результате двигательной активности калорий будет сжигаться больше, чем их поступает в организм. Иначе не поможет даже прогрессивная медицина Германии, исключая, конечно, оперативное вмешательство.

По материалам De.news.yahoo.com