Грибок бывает разным

осторожно, грибок
осторожно, грибок

При появлении шелушащихся красных пятен на коже речь чаще всего идёт о хорошо излечимой грибковой инфекции. Важно только, чтобы врач выяснил происхождение заболевания.

«Так он сможет назначить целенаправленное лечение и помешать новому всплеску инфекции», — объясняет Профессиональный Союз немецких дерматологов Берлина. Детей такая инфекция поражает чаще, чем взрослых, поскольку натуральный защитный барьер  их кожи является ещё недостаточно зрелым и  хуже отражает атаки возбудителей заболевания.

В возникновении реакций в виде зуда, как говорят немецкие медики, чаще всего виноваты инфицированные домашние животные, с которыми дети  играют. При этом споры грибка могут попасть на кожу ребёнка. Затем он расчёсывает поражённое грибком место, и споры распространяются по телу, образуя другие очаги воспаления. Согласно Союзу, в таком случае применение одного из кремов, убивающих грибок, может быть неэффективным. Потребуется приём соответствующих медикаментов в виде таблеток.

Опасность представляет для детей и грибок под ногтями родителей. Возбудителей можно часто обнаружить в ванной комнате или на коврах, где любит проводить время потомство. Поскольку грибковая инфекция ногтей сама по себе не пройдёт, целесообразно будет в данном случае обратиться к врачу.

По материалам De.news.yahoo.com