Германия прекратит поставки в США инъекций для смертной казни

Смертельные инъекции для США
Смертельные инъекции для США
Федеральная врачебная палата – высший орган здравоохранения Германии обратилась с призывом к немецким фармацевтическим компаниям прекратить поставки в США инъекционных препаратов, использующихся в американских тюрьмах для исполнения смертных приговоров.

Известно, что лиофилизированный тиопентал натрия с 2009 года используется в некоторых американских штатах в качестве смертельной инъекции приговоренным к смертной казни. В настоящее время производство препарата в США практически прекращено, поэтому немецкие фармацевтические компании являются основными поставщиками средства для смертников.

Как отмечается на официальном сайте Федеральной врачебной палаты, все немецкие врачи против того, чтобы медицина Германии двигалась против этических норм и помогала вершить смертную казнь. Фармацевтическая промышленность Германии должна продемонстрировать, что в данном случае она будет действовать в соответствии с морально-этическими нормами, заявил председатель врачебного объединения Франк Ульрих Монтгомери.

Напомним, что ранее прекратить экспорт «препарата смерти»  в США призвал фармацевтов министр здравоохранения Германии Филипп Реслер.

В настоящее время в девяти американских штатах США уже отложено на неопределенное время 17 смертных казней из-за нехватки тиопентала натрия.

Единственная фармкомпания США, занимающаяся производством препарата для смертной казни, объяснила прекращение поступления средства временными перебоями с поставщиками сырья. Как сообщили представители фирмы, возобновление поставок средства для исполнения смертных приговоров планируется не ранее января 2012 года.

По материалам Само Собой