Физическое недомогание как признак депрессии

Недомогание и депрессия
Недомогание и депрессия

Физическое недомогание может быть первым признаком начинающейся депрессии. Прежде всего,  нарушение сна, состояние непроходящей усталости, головные боли и боли в спине являются типичными симптомами, которые необходимо воспринимать очень серьёзно.

Как реакция на тяжёлое жизненное событие подобные жалобы могут длиться неделями и даже месяцами и привести в конечном итоге к возникновению депрессивного состояния. Об этом предупреждает Профессиональный Союз немецких психиатров города Крефельд.

Реабилитация в Германии больных депрессией происходит относительно редко, поскольку жалобы опрометчиво расцениваются просто как перепады настроения, и болезнь очень часто остаётся не распознанной. Немецкие психиатры советуют людям, заметив проявление названных выше признаков, обратиться к врачу и поговорить с ним о своих жалобах. Важно при этом детально описать свои физические и психические проблемы. Без лечения вряд ли у больного есть шанс победить данное заболевание.

Депрессии возникают в результате взаимодействия нескольких факторов: генетической предрасположенности, негативного опыта в детстве и постоянно возникающих стрессовых ситуаций. В Германии по оценкам немецких медиков от них страдают четыре миллиона человек. Женщин среди них при этом вдвое больше, чем мужчин.

По материалам De.news.yahoo.com