Фармацевтические гиганты в борьбе с онкологией

разработка новоого лекарства
разработка новоого лекарства
Одна из крупнейших фармацевтических корпораций Германии, компания Merck KGaA заключила соглашение с французским фармацевтическим колоссом Sanofi-Aventis. Фармацевты двух стран объединили усилия для создания новых лекарств от рака.

Как заявили представители компаний, крупнейшие европейские производители лекарственных препаратов планируют начать совместный поиск новых факторов, комбинации которых могли бы заблокировать метастазирование опухолевых клеток.

В случае успешной совместной работы фармацевтические компании — гиганты обещают выпустить на рынок новые лекарственные препараты с высоким терапевтическим потенциалом, способные эффективно подавить развитие онкологических заболеваний.

В случае создания эффективного лекарства против рака клиники Германии и Франции впервые в мире смогут полностью излечивать пациентов с распространившимися формами рака. До сих пор лечение в Европе и мире не имело стопроцентной гарантии исцеления в отношении онкологических заболеваний. Создания нового препарата с нетерпением ждут французские и немецкие врачи.

В совместном пресс-релизе двух компаний также сообщается, что в научных разработках планируется использование и уже известных веществ — ингибитора MSC1936369B (известного также  как AS703026), который синтезировали специалисты Merck KGaA, ингибитора SAR245409 (также известного как XL765), созданный Sanofi-Aventis, и другие экспериментальные запатентованные вещества. В ходе сотрудничества сотрудники обоих корпораций получат доступ к изучению этих субстанций.

Как заявили руководители Merck KGaA и Sanofi-Aventis, объединение сил позволит создать эффективнее лекарства от таких тяжелых заболеваний, как онкологические, и одновременно укрепить позиции обоих компаний.

http://academpharm.by/archives/5225