Едят ли беременные биопродукты?

питание беременных
питание беременных
Во время беременности многие женщины, по словам врачей Европы, хотели бы питаться правильно. Но вот все ли будущие мамы употребляют при этом  биопродукты?  Ответ на этот вопрос призвано было дать исследование норвежских учёных. Были изучены привычки в питании 65 000 женщин. В результате исследователи сделали вывод, что биопродукты регулярно употребляет одна из десяти беременных женщин. Большинство едят при этом в основном биоовощи и биояйца.

Интересно, что у всех этих будущих мам есть кое-что общее. Они или моложе 25 лет или старше 40 лет. Если говорить об образовании, то одни посещали школу менее 12 лет, в то время как другие имеют высшее образование, или их партнёр – студент.

Кроме того, выяснилось, что покупка биопродуктов с уровнем доходов не имеет ничего общего. Сторонницы здорового питания тесно связывают его со здоровым образом жизни в целом. Например, многие из них занимаются спортом три раза в неделю, поэтому большинство употребляющих биологически чистые продукты беременных женщин обладают очень стройной фигурой или, по крайней мере, имеют нормальный вес.

Интересные для европейской медицины результаты исследования норвежские эксперты сообщили журналу «BMC Public Health».

По материалам Dx.doi.org