Еда, опасная для здоровья

Еда, опасная для здоровья
Еда, опасная для здоровья

Немецкая медицина интенсивно развивает и разрабатывает методы профилактики различных патологий. Ученые выискивают все новые пути предупреждения болезней.  Так недавно немецкими специалистами Федерального Института оценки рисков был составлен список продуктов, губительно действующих на организм. Результаты исследования пищевых продуктов основывались на выявлении в их составе потенциально опасных токсинов. В данном перечне присутствует даже тресковая печень, некоторые молочные продукты, арахис, мясо акул, а также различные овощи. Всем известный шпинат известен повышенным содержанием токсичного кадмия, в арахисе зачастую содержится свинец, кроме того, этот продукт — сильнейший аллерген, в мясе, особенно говяжьем, может быть диоксин, а рис насыщает организм ртутью.

Морепродукты, которые, как известно крайне полезны, не несут в себе риска только после тепловой обработки до 65˚, особенно опасно филе меч-рыбы и моллюски. Щавель и другая зелень часто содержит патогенную флору. Масло может содержать трансгенные жиры, чем спровоцирует онкозаболевание. Анализ продуктов питания позволит исключить некоторые факторы риска возникновения определенных патологий. Немецкие врачи призывают отказаться или снизить количество блюд из названных продуктов в рационе, а клиники Германии уже пересматривают рационы своих пациентов.

По материалам: edinstvennaya.ua