Данные опроса о здоровье немецких граждан

Данные опроса о здоровье немецких граждан
Данные опроса о здоровье немецких граждан

Данные опроса, который провел институт Forsa в Германии по заказу кассы больничного страхования Techniker Krankenkasse, показали, что немецкие женщины интересуются своим здоровьем намного больше мужчин. Сильная половина населения не проявляет обеспокоенности о состоянии своего организма, пока не появятся развернутые симптомы болезни.

Не  торопятся немцы обратиться в клиники Германии, когда появляются признаки расстройства желудка, головные боли или ринит, прибегая к безрецептурным медикаментам или домашним средствам. Однако когда мужчины обращаются в больницу, им, как правило, назначают больше препаратов, чем женщинам.

Данные Techniker Krankenkasse свидетельствуют, что за 2010 год каждый мужчина из Германии в среднем 177 дней принимал лекарства, которые прописали немецкие врачи, и это на порядок больше результатов слабого пола. При этом сегодняшние цифры на 24% выше данных, полученных при аналогичном исследовании 10 лет назад.

Интересно, что большая часть прописанных немецким мужчинам лекарств – препараты для терапии сердечно-сосудистых болезней. Специалисты заявляют, что в стране необходимо усилить профилактическую работу по предупреждению патологий, и обеспечить своевременное обращение населения, тогда и лечение в Германии станет еще эффективнее.