Берлинский Исследовательский Центр получил приз

Берлинский Исследовательский Центр поучил приз
Берлинский Исследовательский Центр поучил приз

За заслуги в области лечения людей, страдающих ревматизмом, Немецкая Ревмалига каждый год награждает отличившихся специальным почётным призом. В 2010 году он достался профессору Ангеле Цинк, руководителю  отдела эпидемиологии в Немецком исследовательском центре ревматизма в Берлине, и её команде. Приз учёные получили за свои исследования и конкретные советы относительно оказания помощи пациентам с воспалительными ревматическими заболеваниями.

Профессор Цинк и её коллеги изучали среди прочего своевременность обращения больных к ревматологу,  действие новых медикаментов и побочные эффекты при их применении. С 1993 года каждый год в документацию лечения ревматических болезней вносили 17 000 человек. Благодаря такой статистике можно было проследить за успехами, изменениями и региональными различиями в лечении пациентов в клиниках Германии.

Например, выяснилось, что молодые люди часто, становясь взрослыми, перестают лечиться, потому что в жизни у них появляются другие приоритеты. Были собраны  и данные о времени нетрудоспособности и пребывании в больнице, а также о потребности в уходе и трудоспособности пациентов. Всё это поможет Немецкой Ревмалиге вести переговоры с политиками, отвечающими за область здравоохранения, и с больничными кассами, поскольку она сможет обосновать  свои требования, приводя данные научного анализа. Кроме того, немецкие медики увидят перечень недостатков медицинского обслуживания ревматиков в Германии, составленный с высокой точностью.

По материалам Internisten-im-netz.de