Алкоголь не лучше наркотика

Алкоголь не лучше наркотика
Алкоголь не лучше наркотика

Пристрастие к алкоголю часто недооценивается. Таковы данные  Центра содействия   здоровью земли Райнальд – Пфальц. При этом его можно сравнить с пристрастием к героину.  «Особенно увлечение им в раннем возрасте повышает опасность возникновения зависимости», — сказал директор Центра Юпп Арльдт в разговоре с немецким агентством печати Майнца. Не придаётся, по его мнению, достаточного значения и длительному злоупотреблению алкоголем. «Отупеть или истечь кровью», — утрирует немецкий врач.

Каждая пьянка уничтожает миллионы клеток мозга, что рано или поздно сказывается на его моторных способностях.  «Многие молодые люди получают неизлечимые повреждения печени». По данным статистического ведомства Бада — Эмса  в прошлом году в немецких клиниках земли Райнальд – Пфальц находилось на лечении 1700 человек в возрасте 10 – 19 лет с диагнозом «алкогольное отравление».

Эксперт озабочен доступностью алкоголя для молодых людей: «Я считаю проблемой, что бутылку водки в супермаркете можно купить за пять евро», — говорит Арльдт. Немецкий Центр содействия здоровью одобряет запрет на продажу алкогольных напитков на автозаправках.  По наблюдениям эксперта девушки пока ещё пьют реже и менее крепкие напитки, чем юноши. Однако можно заметить тенденцию к выравниванию отношения к алкоголю.

По материалам Internisten-im-netz.de