2011 — год немецких оздоровительных курортов

2011 - год немецких оздоровительных курортов
2011 - год немецких оздоровительных курортов

В Германии всегда уделяли огромное внимание здоровью и оздоровительным процедурам. Так называемый Wellness, или здоровый образ жизни является ключевым моментом в жизни каждого немца. Медицина в Германии активно развивает направление первичной профилактики, благодаря чему как число, так и качество оздоровительных курортов страны постоянно растет.

Большинство термальных и бальнеологических курортов Германии за последние годы существенно изменились, трансформировавшись из традиционных оздоровительных комплексов в современные высококлассные центры поддержки и реабилитации здоровья.

Курорты Германии на сегодняшний день находятся на столь значительном уровне, что привлекают не только жителей страны, но и пациентов из других государств. Этому активно способствуют новые концепции лечения, замечательный сервис и огромный спектр предоставляемых медицинских услуг, в том числе и набирающий популярность Medical Wellness. Оздоровительный туризм в Германии получает все большее распространение, поэтому значительное число немецких курортов нацелены именно на иностранных пациентов, помогая гражданам всего мира восстановить и сохранить здоровье.

Для продвижения более трехсот пятидесяти термальных и бальнеологических курортов Германии немецкий Национальный комитет по туризму DZT назначил темой 2011 года «Оздоровительные поездки и Wellness в Германии». В рамках подготовки еще в мае прошедшего года DZT подготовил специальные ознакомительные брошюры, где дана подробная информация о 53 крупнейших здравницах и санаториях Германии – от термальных комплексов до лечебной глины и гидротерапии. Справочник переведен на 7 языков, включая английский и русский.

По материалам: news.turizm.ru